Конечно, все дело вкуса. Когда он есть.
Хочу завтра приготовить суши в домашних условиях. Нори решила заменить... блинами.
Ну, не успела купить я "ихнюю" водоросль.(
Рыба какая-то из семейства семги, кажись, была приобретена. Ее мариновать придется что ли?
Зато рис нашла специальный).
Соевый соус _ да, васаби _ нет, не хочууу...
Имбирь? А нафиг, тем более, что он нужен, чтобы не смешивались вкусы разных видов суши.
Палочки _ да. Знакомая китаянка говорит, что вполне можно и руками. Лю Минь, так даже удобнее, но после "слабенького" белого напитка я тебе не верю...
Короче, я приготовлю что-то страшное. Наверняка. Впрочем, есть же суши в омлете, который при ближайшем рассмотрении оказывается нашим блином.
Эх, пока не позно, оторвите мне руки, мало ли кто из моих друзей собирался еще пожить...

@темы: бредология

Комментарии
06.02.2010 в 21:03

Не дай городу. Не дай тесноте. Не дай стереотипам. Не дай усталости. Не дай лени. НЕ ДАЙ СЕБЯ ОСТАНОВИТЬ!
Ого!!! Жаль я далеко живу...
Не то, чтоб мне не хотелось жить...)) наоборот) и мне кажется, должно получиться очень вкусно!
Талантливый человек, как говорят, талантлив во всем))
Удачи)))
06.02.2010 в 21:46

Конечно, все дело вкуса. Когда он есть.
Твои б слова да в сами суши)).
Сомневаюсь, что будет вкусно, но попробую сделать хоть что-то).
Я знаю, что ты часто дома суши готовишь. А из какой рыбы? Ты ее маринуешь? А рис обычный берешь? Авокадо добавляешь? Какие вообще начинки кладешь?
06.02.2010 в 22:53

Не дай городу. Не дай тесноте. Не дай стереотипам. Не дай усталости. Не дай лени. НЕ ДАЙ СЕБЯ ОСТАНОВИТЬ!
))) итак...
суши я действительно готовлю часто)
Рыба: вкусно с угрем (покупаю уже готового), с семгой очень вкусно (можно солить самой, можно купить слабосоленую или соленую( на вкус и цвет... все фломастеры разные)), Последний раз готовила с королевскими креветками.. - просто волшебно получилось! Очень вкусно)), так же можно просто, например, с огурцом... делала с крабовым мысом (главное подобрать не сухое и что б на вкус было приятное), еще кладу сыр (типа "Дружба" их много разных, опять-таки, на разный вкус)), хорошее авокадо - добавляет приятный оттенок - мне нравится), а вообще добавить можно что угодно)), с красной икрой вкусно получается)). Так что целое море выбора)) естественно их можно смешать, как захочется. Я, например, люблю: Крабовое мясо, огурец (или авокадо), плавленый сыр.
Рис: беру только для суши и никогда не беру другой)) разница видна по готовности. Рис не должен рассыпаться, иначе плохо ляжет и потом будет высыпаться при еде. Сначала 10 минут рис вымачиваю в воде, потом добавляю уксус (специальный для суши) и ставлю варить примерно минут на 20.. (или на 10, зависит от производителя). Далее рис остужается и готов к применению. (прежде, чем наносить рис, руки смачиваешь водой все с тем-же уксусом для суши: 1. запах будет приятный, 2. к вкусу добавляется терпкость и аромат))
Вот вроде и все)
честно говоря, я никогда не экспериментировала и делала обычно ролы.. суши делаю редко, с ними больше возни, да и по вкусу - ролы люблю больше. Но я всегда делала с листами для суши(которые из водорослей).
+ я, честно говоря, люблю васаби очень)) и от имбиря редко отказываюсь))) соевый соус люблю с красным вином))
Вот вроде и все тебе рассказала))
Руки отрывать не буду) они мне дороги) я люблю твои стихи, а ногами не очень-то попишешь)) Да и все получится)) главное готовить в хорошем настроении)) А с этим, я надеюсь, у тебя проблем нет))
Что до моих слов в суши... То это мило конечно, но точно не вкусно)))
А вот вам всем (кто попадет на японский ужин (или обед?..)) я желаю приятного аппетита)) И тебе удачи в приготовлении)) если что - пиши, спрашивай) я завтра до часу дома)) читать дальше
06.02.2010 в 23:05

Конечно, все дело вкуса. Когда он есть.
читать дальше
06.02.2010 в 23:15

Не дай городу. Не дай тесноте. Не дай стереотипам. Не дай усталости. Не дай лени. НЕ ДАЙ СЕБЯ ОСТАНОВИТЬ!
Пожалуйста))) читать дальше

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail