Конечно, все дело вкуса. Когда он есть.
Хочу завтра приготовить суши в домашних условиях. Нори решила заменить... блинами.
Ну, не успела купить я "ихнюю" водоросль.(
Рыба какая-то из семейства семги, кажись, была приобретена. Ее мариновать придется что ли?
Зато рис нашла специальный).
Соевый соус _ да, васаби _ нет, не хочууу...
Имбирь? А нафиг, тем более, что он нужен, чтобы не смешивались вкусы разных видов суши.
Палочки _ да. Знакомая китаянка говорит, что вполне можно и руками. Лю Минь, так даже удобнее, но после "слабенького" белого напитка я тебе не верю...
Короче, я приготовлю что-то страшное. Наверняка. Впрочем, есть же суши в омлете, который при ближайшем рассмотрении оказывается нашим блином.
Эх, пока не позно, оторвите мне руки, мало ли кто из моих друзей собирался еще пожить...
Ну, не успела купить я "ихнюю" водоросль.(
Рыба какая-то из семейства семги, кажись, была приобретена. Ее мариновать придется что ли?
Зато рис нашла специальный).
Соевый соус _ да, васаби _ нет, не хочууу...
Имбирь? А нафиг, тем более, что он нужен, чтобы не смешивались вкусы разных видов суши.
Палочки _ да. Знакомая китаянка говорит, что вполне можно и руками. Лю Минь, так даже удобнее, но после "слабенького" белого напитка я тебе не верю...
Короче, я приготовлю что-то страшное. Наверняка. Впрочем, есть же суши в омлете, который при ближайшем рассмотрении оказывается нашим блином.
Эх, пока не позно, оторвите мне руки, мало ли кто из моих друзей собирался еще пожить...
Не то, чтоб мне не хотелось жить...)) наоборот) и мне кажется, должно получиться очень вкусно!
Талантливый человек, как говорят, талантлив во всем))
Удачи)))
Сомневаюсь, что будет вкусно, но попробую сделать хоть что-то).
Я знаю, что ты часто дома суши готовишь. А из какой рыбы? Ты ее маринуешь? А рис обычный берешь? Авокадо добавляешь? Какие вообще начинки кладешь?
суши я действительно готовлю часто)
Рыба: вкусно с угрем (покупаю уже готового), с семгой очень вкусно (можно солить самой, можно купить слабосоленую или соленую( на вкус и цвет... все фломастеры разные)), Последний раз готовила с королевскими креветками.. - просто волшебно получилось! Очень вкусно)), так же можно просто, например, с огурцом... делала с крабовым мысом (главное подобрать не сухое и что б на вкус было приятное), еще кладу сыр (типа "Дружба" их много разных, опять-таки, на разный вкус)), хорошее авокадо - добавляет приятный оттенок - мне нравится), а вообще добавить можно что угодно)), с красной икрой вкусно получается)). Так что целое море выбора)) естественно их можно смешать, как захочется. Я, например, люблю: Крабовое мясо, огурец (или авокадо), плавленый сыр.
Рис: беру только для суши и никогда не беру другой)) разница видна по готовности. Рис не должен рассыпаться, иначе плохо ляжет и потом будет высыпаться при еде. Сначала 10 минут рис вымачиваю в воде, потом добавляю уксус (специальный для суши) и ставлю варить примерно минут на 20.. (или на 10, зависит от производителя). Далее рис остужается и готов к применению. (прежде, чем наносить рис, руки смачиваешь водой все с тем-же уксусом для суши: 1. запах будет приятный, 2. к вкусу добавляется терпкость и аромат))
Вот вроде и все)
честно говоря, я никогда не экспериментировала и делала обычно ролы.. суши делаю редко, с ними больше возни, да и по вкусу - ролы люблю больше. Но я всегда делала с листами для суши(которые из водорослей).
+ я, честно говоря, люблю васаби очень)) и от имбиря редко отказываюсь))) соевый соус люблю с красным вином))
Вот вроде и все тебе рассказала))
Руки отрывать не буду) они мне дороги) я люблю твои стихи, а ногами не очень-то попишешь)) Да и все получится)) главное готовить в хорошем настроении)) А с этим, я надеюсь, у тебя проблем нет))
Что до моих слов в суши... То это мило конечно, но точно не вкусно)))
А вот вам всем (кто попадет на японский ужин (или обед?..)) я желаю приятного аппетита)) И тебе удачи в приготовлении)) если что - пиши, спрашивай) я завтра до часу дома)) читать дальше